Vom Garten auf den Tisch

Projektbeschreibung

Das Gemeinschaftshaus ist das Herz im Garten der Generationen – einem Ort für Wohnen, Pflege, Ernährung, Bildung und Arbeit. “Vom Garten auf den Tisch” bezeichnet alle Aktivitäten, die in der
Küche im Gemeinschaftshaus stattfinden. Zum einen ist das eine regelmäßige Koch- und Essgemeinschaft für Mitglieder und Gäste. Zum anderen Workshops und Seminare, bei denen die Küche vermietet wird.

Folgende Maßnahmen sind geplant:

  • Ausstattung der Küche
  • Tische & Sessel für den Innenbereich
  • Garnituren für den Außenbereich.

Die Küche soll von Menschen in der Region angemietet werden können für Kochworkshops sowie zum Einkochen, Dörren, etc. von landwirtschaftlichen Produkten.

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Ein kurzer Überblick

Projektträger: 
Verein „Garten der Generationen“

Gesamtprojektkosten:
70.311,79 €

  • Fördersatz 60% 60%

Aktionsfeld 3:
Gemeinwohl

Thema 1:
Füreinander Sorgen

Output 3:
Initiativen zum „Nachbarschaftlichen Austausch“ sind als zeitgemäße Form der Nachbarschaftshilfe und des Zusammenlebens in den Orten anerkannt.

Output 6:
Das generationenübergreifende Zusammenleben und das Kennenlernen der kulturellen
Vielfalt sind auf eine zeitgemäße Basis gestellt