Errichtung Produktionsstätte – Eierlikör Höfinger

Projektbeschreibung

In Ollern, in der Gemeinde Sieghartskirchen, entsteht am landwirtschaftlichen Anwesen der Familie Höfinger auf derzeit ineffizient genutztem Raum eine moderne gewerbliche Produktionsstätte für Eierlikör und verwandte Produkte. Das Produkt wird im Ab Hof Verkauf der Familie Höfinger und über ein Netzwerk an regionale Vertriebspartner angeboten. Dazu wird ein bestehender Altbau komplett saniert und in eine moderne Produktionsstätte umgebaut. Für den Eierlikör, der in der neuen Betriebsstätte entsteht, werden Rohstoffe aus landwirtschaftlicher Produktion aus der Region verwendet. Die Vermarktung erfolgt über Vertriebspartner, die meist selbst einen Bezug zur Landwirtschaft haben oder sich regionalen Produkten verschrieben haben.

 

Mit der Motivation, einen Vorzeigebetrieb zu schaffen, der beispielhaft moderne Produktion mit regionalen Rohstoffen und traditionellen Erzeugnissen verbindet, entsteht auch etwas wörtlich herzeigbares. Als Ergänzung zu den offenen Stalltüren, die in der lokalen Entwicklungsstrategie unserer Leader Region beschrieben werden, wird dieser Betrieb offen sein. Das soll nicht nur den Bekanntheitsgrad und Absatz steigern, sondern auch zur Bewusstseinsbildung für regionale Produktion und hochwertige landwirtschaftliche
Erzeugnisse beitragen.

Download

Ein kurzer Überblick

Projektträger: 
Martina Höfinger

Gesamtprojektkosten:
166.009,75 €

  • Fördersatz 40% 40%

Aktionsfeld 1:
Wertschöpfung

Thema 1:
Regionale Lebensmittel nachhaltig und innovativ produzieren können

Output 2:
Aus organischen Rohstoffen sind innovative Produkte entwickelt